terça-feira, 17 de maio de 2011

F3 Japan Suzuka Rod 1 e 2

A All Japan F3 Championship, realizou neste último final de semana no circuito de Suzuka, a abertura da temporada 2011, foram disputadas duas etapas, (Rod 1) no sábado e (Rod 2) no domingo. A categoria segue o calendário da Fórmula Nippon, com isso o público pode acompanhar as duas categorias no mesmo final de semana.

A etapa (Rod 1) realizada no sábado foi bem disputada, na categoria "C", a vitória foi do japonês Hideki Yamauchi, da equipe Planex Hanashima, campeão da categoria "N" em 2008, em segundo lugar Naoya Gamou, da (Petronas Tom's) e completando o pódio o inglês Richard Bradley, companheiro de Gamou na (Tom's).

Hideki Yamauchi
A prova teve 12 voltas e a volta mais rápida foi do piloto da (Planex), com isso Hideki Yamauchi conquistou um ponto extra. O veterano piloto japonês Hironobu Yasuda, da equipe (ThreeBond Racing), chegou apenas na quinta colocação.

Já no domingo foi disputada a etapa (Rod 2), e a vitória na categoria "C" foi do piloto Hironobu Yasuda, que não cometeu erros durante as 17 voltas da corrida, em segundo lugar Hideki Yamauchi, vencedor da corrida de sábado e completando o pódio Naoya Gamou, da (Petronas Tom's). A melhor volta novamente foi do piloto da Planex. Hideki Yamauchi, marcou 1:56s881 garantindo mais um ponto extra e agora é o líder isolado da competição.

Hironobu Yasuda
Na categoria "N" a vitória na etapa (Rod 1) foi do piloto japonês Tomoki Nojiri, da (HFDP Racing), em segundo o irlandês Gary Thompson, da (SGC), e em terceiro o japonês Daiki Sasaki, da (NDDP Racing).

Tomoki Nojiri
No domingo a categoria "N" disputou a etapa (Rod 2), a vitória foi do japonês Chiyo Katsumasa, da (NDDP Racing), seguidos de seus compatriotas Tomoki Nojiri em segundo e Daiki Sasaki, em terceiro que conquistou seu segundo pódio no final de semana.

Chiyo Katsumasa
A próxima etapa será disputada nos dias 11 e 12 de Junho no circuito de Fuji Speedway. Além da F3 Japan e Fórmula Nippon, a categoria Fórmula Challenger também disputou etapas em Suzuka neste final de semana. Acompanhei de perto os treinos e as corridas do sábado, creio que o nível de pilotos deste ano é muito bom, mas infelizmente a categoria F3 Japan, não tem mais piloto brasileiro no grid, para quem torceu pelo brasileiro Rafael Suzuki, da (Tom's) no ano passado, sentiu sua falta na abertura da temporada 2011.