segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Super GT Sugo Sportland GT500 Rod 4

Foi realizada neste domingo (31) de agosto, no circuito de Sugo Sportsland a 4ª etapa da temporada 2011 da Super GT, com presença de cerca de 36 mil espectadores a corrida foi bastante movimentada e cheia de incidentes. Sugo fica na região de Sendai, província bastante atingida pelo forte terremoto e tsunami do mês de março, todos os acessos ao circuito foram recuperados e nem parece que a região sofreu danos.

A vitória na categoria GT500 ficou com a dupla Masataka Yanagida e Ronnie Quintarelli, da equipe S Road Mola que é uma das estreantes na Super GT, pilotando um Nissan GT-R e sem cometer erros o time (Mola) vence sua primeira corrida na temporada com mais de 22 segundos de vantagem, na última etapa disputada em Sepang na Malásia, a dupla já havia conquistado um segundo lugar.

Em segundo lugar chegaram a dupla Hiroaki Ishiura e Takuto Iguchi, da equipe Denso com o Toyota Lexus SC430 e completando o pódio a dupla Ryo Michigami e Yuhki Nakayama, da equipe Epson Honda HVS-010. A equipe Kondo Racing conseguiu a quarta posição com a dupla Hironobu Yasuda e Bjorn Wirdheim, pilotando um Nissan GT-R com pneus Yokohama.

O brasileiro João Paulo de Oliveira que faz dupla com o japonês Tsugio Matsuda na equipe Calsonic chegou apenas na 13ª posição, Matsuda se envolveu em incidentes durante a prova em um deles teve um toque com o francês Loic Duval da equipe Weider, vencedor da etapa (Rod 3) na Malásia.

A Super GT irá disputar a 5ª etapa no circuito de Suzuka no dia 21 de agosto, a tradicional prova Pokka GT Summer Special completa sua 40ª edição e é imperdível, pois é uma corrida que começa de dia e termina ao anoitecer, talvez seja uma das etapas mais emocionantes que já acompanhei ao vivo, a corrida será no final do feriadão de agosto e a presença do público é grande.