sábado, 7 de abril de 2012

Sebastian Vettel confiante na defesa do título...

O bicampeão Sebastian Vettel está confiante que poderá lutar pelo tricampeonato, apesar de não ter conseguido repetir os resultados do início da temporada passada quando venceu as duas primeiras corridas com facilidade. Em 2012 o carro da RBR ainda não demonstrou o desempenho avassalador dos últimos anos, porém Vettel se mantém na sexta colocação do mundial de pilotos com 18 pontos, o líder Fernando Alonso da Ferrari, tem 35 pontos.

No GP da Malásia, Vettel poderia ter conquistado mais pontos, só que um toque com o piloto indiano Narain Karthikeyan, da (HRT) fez com que o piloto da RBR terminasse a corrida apenas na 11ª posição, perdendo pontos importantes na luta pelo tri. No incidente Vettel culpou o piloto da HRT e chamou o indiano de “idiota e poste”, além disso sugeriu que ele deveria repensar sua carreira na F1.

Por outro lado Karthikeyan lamentou o episódio onde foi punido pela direção de prova em 20 segundos e rebateu as declarações do piloto da RBR dizendo que o bicampeão agiu como se fosse um “bebê chorão”. Com essa atitude de Vettel que não consegue render tudo que ele esperava, o companheiro de equipe Mark Webber vem ganhando espaço no time, na briga interna entres os dois pilotos o australiano saiu na frente e ocupa a 4ª posição no mundial de pilotos com 24 pontos.

O piloto alemão está otimista e reconhece que as duas primeiras etapas os resultados não foram o que a equipe esperava mas o campeonato é longo e para o próximo GP na China tudo pode mudar, a corrida acontece no dia 15 de abril no circuito de Shanghai. No ano passado a vitória ficou com inglês Lewis Hamilton da McLaren, Vettel chegou em segundo.