sábado, 12 de maio de 2012

Lewis Hamilton é pole para o GP da Espanha...

Enfim o inglês Lewis Hamilton conquistou sua primeira pole na temporada 2012 da F1, após bater na trave nas últimas quatro classificações o piloto da McLaren conseguiu uma excelente volta no final do treino e cravou a melhor volta do fim de semana em 1:21s707, ao seu lado largará o venezuelano Pastor Maldonado com uma surpreendente Williams, o piloto repetiu o desempenho do 3º treino livre em Barcelona e dividirá a primeira fila com o “rival” Hamilton.

Para a alegria da torcida local, Fernando Alonso que como sempre tira leite de pedra, largará em terceiro, o piloto da Ferrari chegou a ocupar a primeira posição, mas foi superado pela McLaren e Williams, porém se mantiver o ritmo deverá dar trabalho logo na largada, pois este é um de seus pontos fortes, diferentemente de Maldonado. Outra equipe que também vêm evoluindo é a Lotus que colocou o francês Romain Grosjean e o finlandês Kimi Raikkonen em 4º e 5º respectivamente.

A Sauber novamente foi um dos destaques do treino, o mexicano Sergio Perez, largará em 6º e o japonês Kamui Kobayashi em 10º, mas como não participou do (Q1), acabou poupando pneus o que poderá ajuda-lo na estratégia para a prova. Sebastian Vettel, apesar de largar apenas em oitavo, foi outro piloto que abortou a volta final e com isso também economizou pneus. Por outro lado seu companheiro de equipe Mark Webber, não foi bem e largará em 12º, mas tem a vantagem de ter dado apenas 8 voltas em toda a classificação.

Os brasileiros : Felipe Massa, em sua última tentativa de melhorar seu tempo utilizando os pneus macios pegou tráfego e foi eliminado no (Q2), complicando ainda mais sua situação dentro da Ferrari, onde seu companheiro de equipe foi o terceiro. Para a corrida de amanhã Massa terá que contar com uma excelente estratégia para poder sair do GP da Espanha pelo menos na zona de pontuação, já que largará em 17º. O compatriota Bruno Senna, que não foi bem em nenhum dos treinos livres, largará apenas em 18º, o piloto da Williams cometeu um erro durante o (Q1) e rodou, indo parar na caixa de brita.

A corrida promete ser bastante disputada e fica difícil prever quem vencerá o Grande Prêmio da Espanha, promessa de boas brigas desde a largada com a dupla Hamilton X Maldonado, será que teremos o quinto vencedor diferente este ano ? A equipe HRT com o piloto indiano Narain Karthikeyan, teve problemas com o carro e ficou com o tempo fora dos 107 %, pela regra, ficaria eliminado da corrida, mas o time espanhol deverá pedir permissão aos comissários da FIA para participar da corrida.

10 Kamui Kobayashi (Sauber) sem tempo

Eliminados na segunda parte do treino: (Q2)

17 Felipe Massa (Ferrari) 1:23s444

Eliminados na primeira parte do treino: (Q1)

18 Bruno Senna (Williams) 1:24s981
19 Vitaly Petrov (Caterham) 1:25s277
20 Heikki Kovalainen (Caterham) 1:25s507
21 Charles Pic (Marussia) 1:26s582
22 Timo Glock (Marussia) 1:27s032
23 Pedro de la Rosa (HRT) 1:27s555
24 Narain Karthikeyan (HRT) 1:31s122 (fora dos 107%)

Atualização - Conforme o artigo 6.2.2 do regulamento técnico da FIA, o carro de Lewis Hamilton não tinha combustível suficiente ao final da volta de classificação e foi excluído da pole, com isso o piloto inglês largará em último e o venezuelano Pastor Maldonado, conquistou sua primeira pole na carreira!