segunda-feira, 18 de junho de 2012

Audi vence as 24 Horas de Le Mans 2012.

Pela 11ª vez em 13 anos a Audi conseguiu vencer as 24 Horas de Le Mans e o modelo Audi R18 e-tron quattro fez história durante a 80ª edição da prova, após 378 voltas ou seja 24h01:16s128, o trio de pilotos liderados pelo alemão Andre Lotterer, o suíço Marcel Fässler e o francês Bénoit Tréluyer cruzaram a linha de chegada em primeiro com o carro de número #1. A corrida foi movimentada como sempre e garantiu mais um show em Sarthe, vários acidentes e belas disputas por posições, no final a Audi levou pra casa as três primeiras colocações na categoria LMP1.

O resultado já era esperado pois o modelo Audi é sempre um dos favoritos a vitória, além disso a principal concorrente Toyota abandonou a prova na metade, por causa de acidentes com seus dois carros. Na segunda colocação chegou outro modelo Audi R18 e-tron com o trio Tom Kristensen, Alan McNish e Dindo Capello com o carro #2 e em terceiro o Audi R18 Ultra com o trio Oliver Jarvis, Mike Rockenfeller e Marco Bonanomi.

Em quarto o carro da equipe Rebellion, o Lola B12/60 conseguiu fazer uma prova sem muitos problemas e surpreender na categoria LMP1. O brasileiro Jaime Melo ficou com a segunda colocação na categoria LMGTE-Pro, um excelente resultado. Já o modelo da Nissan “Delta Wing” ficou pelo meio do caminho, o carro que não disputava a corrida pelos pontos vinha fazendo uma prova razoável, porém se envolveu em um acidente com o modelo Toyota TS030 Hybrid, pilotado pelo japonês Kazuki Nakajima, o toque acabou danificando ambos os carros que abandonaram a corrida.

Satoshi Motoyama que estava a bordo do carro da Nissan tentou consertar o carro por um bom tempo já que não era permitido que os mecânicos da equipe ajudassem, infelizmente ele não conseguiu fazer o carro funcionar e leva-lo até os boxes, no entanto a força de vontade do piloto japonês foi um dos destaques da corrida.