quinta-feira, 14 de junho de 2012

McLaren confiante na permanência de Hamilton.

Apesar das especulações sobre o futuro do inglês Lewis Hamilton na McLaren, a equipe acredita que poderá chegar a um acordo bom para ambas as partes, o time de Woking ainda não deu início as conversas sobre a renovação do contrato e o líder do campeonato disse que está focado na atual temporada e não tem pressa para definir sua situação na categoria.

Em entrevista ao canal inglês Sky Sports, o chefão da equipe Martin Whitmarsh, demonstrou otimismo quanto a permanência de Hamilton na McLaren e disse: “Há muito mais especulação fora do que dentro do time. Estamos focados em vencer corridas e o campeonato. Está muito claro que gostamos de trabalhar com Lewis e acredito que ele também goste de estar com a gente. Então, há muita expectativa que ele continue. Ele tem muitos anos e vitórias pela frente. Acredito que ele as terá em nosso time, estamos trabalhando com ele e há uma relação muito boa no momento. O principal objetivo para todos nós é vencer o campeonato deste ano” - concluiu.

Hamilton tem feito uma ótima temporada este ano e já vinha buscando a vitória em outras etapas, porém somente no GP do Canadá que o campeão de 2008 conseguiu subir no lugar mais alto do pódio e de quebra assumiu a liderança da competição que está equilibradíssima. O piloto estreou na F1 em 2007, em seu primeiro ano foi vice-campeão, perdeu o título por apenas um ponto e no ano seguinte sagrou-se campeão mundial de F1 na histórica prova em Interlagos - Brasil.

Na etapa, o brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, venceu, mas não levou o título por causa da ultrapassagem de Hamilton sobre o alemão Timo Glock na última curva do circuito paulista. O inglês têm em seu currículo 18 vitórias, 21 poles e 46 pódios. Ele sempre correu com o apoio da McLaren, desde seus tempos no kart. Questões sobre o salário de Hamilton é o que fará a diferença no final das negociações.

Ron Dennis já disse várias vezes que a equipe tem que se adequar ao momento atual da economia e que quando o contrato com Hamilton foi feito, a situação era outra, porém o piloto tem há seu favor o grande apoio dos patrocinadores. Em se tratando de Marketing, o jovem campeão é indiscutível um excelente nome, além disso vai levando vantagem sobre o companheiro de equipe Jenson Button, que mesmo tento vencido a primeira etapa na Austrália, encontra-se em um momento delicado no time. Vamos aguardar os novos rumos desta “quebra de braço” entre os agentes do piloto e a diretoria da McLaren, mas acredito que ele irá renovar.