terça-feira, 12 de junho de 2012

Super GT Malásia, Sepang GT500 Rod 3

A 3ª etapa da Super GT foi disputada neste domingo (10), no circuito de Sepang, a prova na Malásia é a única realizada fora do Japão e na categoria GT500 a equipe Weider conquistou a segunda vitória consecutiva no país, desta vez com o japonês Takashi Kogure e o holandês Carlo Van Dam, no ano passado o francês Loic Duval era o piloto estrangeiro na equipe.

Após 53 voltas o Honda HSV-010 da equipe Weider conseguiu a primeira vitória na temporada, que até então era dominada pelo modelo Toyota Lexus SC430, carro que venceu as duas primeiras etapas. Kogure foi um dos pilotos mais rápidos em todo final de semana e fez uma excelente prova em Sepang, vale destacar a boa adaptação de seu companheiro de equipe que fez apenas a terceira corrida pela Weider.

A segunda colocação ficou com a equipe Zent Cerumo, da dupla Yuji Tachikawa e Kohei Hirate, vencedores da etapa de abertura do campeonato em Okayama com o modelo Toyota Lexus SC430. Com os resultados eles mantém a liderança do campeonato. Em terceiro uma boa surpresa, a dupla Daisuke Ito e Kazuya Oshima, da equipe Eneos, em quarto a dupla da equipe Denso Kobelco, com os pilotos Juichi Wakisaka e Hiroaki Ishiura, vencedores da prova em Fuji, ambos com modelos SC430.

O brasileiro João Paulo de Oliveira e seu companheiro de equipe Tsugio Matsuda chegaram em quinto, pilotando um Nissan GT-R da equipe Calsonic e agora estão em oitavo na classificação geral da Super GT categoria GT500. A dupla da equipe Raybrig, com os pilotos Takuya Izawa e Naoki Yamamoto, foram apenas o sexto, porém se mantiveram na vice-liderança com 3 pontos a menos que o time Zent Cerumo.

A próxima etapa da temporada 2012 da Super GT está prevista para ser realizada no dia 29 de julho no circuito de Sugo Sportland.