domingo, 15 de julho de 2012

Em prova eletrizante, Pedro Cardoso conquista primeiro título Brasileiro de Kart.

Piloto de Brasília realizou prova agressiva e se tornou campeão da categoria Júnior Menor.

O primeiro campeão do 47° Campeonato Brasileiro de Kart, que aconteceu neste sábado no Kartódromo Internacional Beto Carrero World, na cidade de Penha, em Santa Catarina, foi o brasiliense Pedro Cardoso. O piloto realizou uma prova bastante agressiva do começo ao fim e assumiu a liderança da prova a duas voltas para o final. Assim, Cardoso se tornou pela primeira vez na carreira campeão brasileiro de kart, com o tempo de 17m09s717.

Pedro largou em quinto e foi ganhando posições ao longo da prova. Faltando seis voltas para o final, o brasiliense ultrapassou Yanni Fontana e assumiu a liderança da corrida. Porém, devido à alta competitividade da categoria - com os cinco primeiros praticamente juntos -, Cardoso perdeu novamente a posição para Fontana. Na penúltima volta, o piloto colocou por dentro na entrada do miolo, ganhou a posição e se manteve na ponta até a bandeirada.

Campeão Brasileiro

“É muito emocionante vencer um dos campeonatos mais difíceis do Brasil. O kart esteve perfeito o tempo todo e consegui colocar um ritmo muito forte desde a largada. A categoria é muito competitiva e não dá para errar. Qualquer vacilo você perde a posição. No final, não pensei muito, quando vi a oportunidade de ultrapassar já coloquei por dentro porque sabia que faltava pouco para o final. Deu tudo certo e agora é só comemorar”.