domingo, 19 de agosto de 2012

Super GT Suzuka, Pokka 1000 GT500 Rod 5

Neste domingo (19), foi realizada a 5ª etapa da temporada 2012 da Super GT, a prova foi disputada no circuito de Suzuka, província de Mie-ken, após 173 voltas, a dupla Masataka Yanagida e Ronnie Quintarelli, venceram na categoria GT500 com o modelo Nissan GT-R da equipe S Road Reito Mola, os atuais campeões da categoria terminaram a longa prova com uma boa vantagem sobre a dupla Yuji Kunimoto e Andrea Caldarelli, da equipe KeePer Kraft, pilotando um modelo Toyota Lexus SC430.

Em uma ótima corrida, a dupla Hironobu Yasuda e Bjorn Wirdheim, pilotando um Nissan GT-R, chegaram em terceiro, em quarto Tsugio Matsuda e o brasileiro João Paulo de Oliveira, da equipe Calsonic, que conseguiu suportar a grande pressão no final da prova do veterano piloto japonês Satoshi Motoyama, da equipe Motul Autech que terminou em quinto.

A prova que teve 1000 kms foi bem disputada como é de costume na categoria Super GT, porém, um acidente com o piloto Koudai Tsukakoshi no final da prova assustou o público presente ao circuito de Suzuka, no entanto o piloto não sofreu ferimentos graves e foi encaminhado ao centro médico para fazer novos exames. Após o acidente, o safety car ficou na pista até 11 voltas do final e na relargada Kunimoto conseguiu duas belas ultrapassagens para garantir a segunda colocação.

Pela categoria GT300, o trio formado pelos pilotos Hiroki Yoshimoto, Kazuki Hoshino e Hiroki Yoshida, venceram pilotando um modelo Aston Martin Vantage GT3, em segundo chegaram o trio: Yuhi Sekiguchi, Katsumasa Chiyo e Daiki Sasaki, que lideraram boa parte da corrida, mas tiveram problemas com o Nissan GT-R da equipe S Road, em terceiro o trio: Manabu Oribo, Takayuki Aoki e Keita Sawa, pilotando um modelo Lamborghini GT3.