sábado, 13 de outubro de 2012

Mark Webber é pole para o GP da Coreia.

O australiano Mark Webber com uma volta perfeita superou o favoritismo do companheiro de equipe Sebastian Vettel e conquistou a pole para o GP da Coreia do Sul, na última volta do (Q3), o piloto da RBR cravou 1:37s242 e desbancou Vettel que largará em segundo. A equipe austríaca dominou dois dos três treinos livres disputados no circuito de Yeongam, o inglês Lewis Hamilton, da McLaren, foi o terceiro seguido pelo líder do campeonato Fernando Alonso e pelo finlandês Kimi Raikkonen, quinto no grid.

Felipe Massa que voltou ao pódio na última corrida em Suzuka, teve um ótimo desempenho neste sábado e largará em sexto, o piloto da Ferrari avançou à super pole pela sexta vez na temporada e aparentemente espantou a “nuvem negra” que pairava sobre sua cabeça. O brasileiro ainda não renovou seu contrato com a equipe italiana, ontem surgiu uma notícia que o acordo com a Ferrari foi concretizado e na terça-feira será assinado em Maranello, mas os “rumores” foram negados pelo twitter oficial da escuderia.

Romain Grosjean, o “maluco da primeira volta” apelido dado por Webber no Japão, sairá em sétimo, à frente do alemão Nico Hulkenberg, da Force Índia. A dupla da Mercedes com Nico Rosberg e Michael Schumacher largarão lado a lado na quinta fila. A surpresa do treino de classificação foi a eliminação do (Q3), do inglês Jenson Button que largará apenas em 11º.

A equipe Sauber não teve um bom desempenho e ficou longe de brigar pelas primeiras posições no grid, o mexicano Sergio Perez, foi o 12º e o japonês Kamui Kobayashi, apenas o 13º, porém, o time suíço é um dos que mais sabem economizar pneus e farão uma estratégia diferente dos demais para garantir um bom resultado na corrida. Já Bruno Senna não foi bem, errou durante o (Q1) e novamente largará no pelotão intermediário, o brasileiro terá que fazer mais uma corrida de recuperação pois ficou com o 18º tempo.

O GP da Coreia do Sul acontece neste domingo, a partir das 15:00 horas, horário do Japão. Na briga pelo título Vettel sairá na frente de Alonso, mas em condições de corrida tudo pode acontecer e em se tratando do circuito de Yeongam, as emoções estão garantidas. A RBR começa como favorita e a expectativa é de uma passeio do time na Coreia e com isso assumir a ponta do mundial de pilotos na reta final do campeonato.