domingo, 28 de outubro de 2012

Sebastian Vettel vence fácil o GP da Índia.

O piloto Sebastian Vettel começa a colocar a mão na taça da temporada 2012 da F1, neste domingo ele venceu com extrema facilidade o GP da Índia e abriu 13 pontos de vantagem na luta pelo “tri”. Vettel que largou na pole, dominou todos os treinos no Circuito Internacional de Buddh, abriu boa vantagem na largada e soube administrar a 17ª etapa da temporada e conquistar sua 4ª vitória consecutiva. Fernando Alonso, da Ferrari, bem que tentou estragar a festa do alemão, fez uma excelente prova mas não tinha como superar o rival e chegou em segundo, Mark Webber completou o pódio, mesmo com problemas no KERS.

Lewis Hamilton que largou em terceiro, foi ultrapassado por Button e Alonso na largada, mas conseguiu se recuperar e chegar em quarto, o piloto da McLaren teve problemas com o volante de seu carro e durante o pit-stop, além da troca rápida dos 4 pneus, ele ainda trocou o volante em exatos 3,3 segundos, incrível a precisão do time inglês. Button terminou em quinto com o brasileiro Felipe Massa, em sexto e Kimi Raikkonen, em sétimo, o finlandês fez uma prova discreta onde não conseguiu pressionar o piloto da Ferrari ao ponto de tentar a ultrapassagem.

A prova não teve grandes emoções e deu até sono assistir a corrida nesta tarde chuvosa do outono japonês. A largada se transcorreu sem problemas, apenas um pequeno toque entre Jean-Eric Vergne e Michael Schumacher fez com que a dupla fosse para os boxes e com isso tiveram que fazer uma corrida de recuperação. Nico Hulkenberg levou a equipe da casa Force Índia, ao oitavo lugar, o alemão largou em 12º. Romain Grosjean, foi o nono e fechando o (top 10), chegou o brasileiro Bruno Senna.

O piloto da Williams que largou em 13º teve um bom ritmo de prova e brigou muito no pelotão intermediário, poderia ter chegado pelo menos em oitavo, no entanto, cometeu um pequeno erro na entrada dos boxes que fez com que ele perdesse segundos preciosos, mas mesmo assim conseguiu recuperar posições e novamente marcar pontos, já seu companheiro de equipe foi tocado por Kobayashi e terminou a prova apenas em 16º.

Kamui Kobayashi parece que jogou a toalha, infelizmente após o GP do Japão onde conquistou seu primeiro pódio na categoria, viu sua situação na equipe Sauber complicar-se com a possível ida do alemão Nico Hulkenberg para seu lugar, como não conseguiu patrocinadores para permanecer na equipe, caiu muito de rendimento nas últimas provas e teve mais uma apagada atuação hoje em Nova Deli, terminando apenas na 14ª colocação, pouco para quem precisa provar que merece a vaga no time suíço.

No próximo final de semana será realizado a 18ª etapa da temporada 2012 da F1, em Abu Dhabi, a prova acontece no belo circuito de Yas Marina e será a antepenúltima corrida do ano. Vettel se continuar assim vai levar mais uma pra casa, mas espero que Alonso possa dar uma pouco mais de emoção e deixar a decisão para Interlagos - São Paulo.