domingo, 14 de outubro de 2012

Sebastian Vettel vence o GP da Coreia.

De ponta a ponta o alemão Sebastian Vettel venceu fácil o GP da Coreia e assumiu a liderança do campeonato, o piloto da RBR conquistou sua terceira vitória consecutiva na temporada e sua 25ª na carreira, o pole Mark Webber completou a dobradinha dos touros vermelhos com a segunda colocação e Fernando Alonso foi o terceiro.

Como já era previsto a equipe RBR dominou a 16ª etapa da temporada, demonstrando a recuperação na reta final do campeonato onde vêm desbancando a rival McLaren, a largada foi bem disputada e o japonês Kamui Kobayashi na tentativa de ganhar posições acabou tocando no carro de Jenson Button e sobrando para o alemão Nico Rosberg, os dois abandonaram a prova e o piloto da Sauber foi punido com um drive-throgh.

Após o incidente inicial a corrida não teve grandes mudanças de posições e permaneceu assim até o final. O brasileiro Felipe Massa fez uma boa prova e terminou em quarto, apesar de estar mais rápido que Alonso foi orientado pela equipe a manter sua posição, o espanhol mesmo com o terceiro lugar segue na briga pelo “tri”. Bruno Senna, que largou em décimo oitavo não teve um bom ritmo com a Williams e terminou a prova em 15º.

Kimi Raikkonen foi o quinto, o “ice-man” após o seu retorno à F1 marcou pontos em 15 das 16 provas, ainda não teve a chance de vitória mas seu ritmo em corridas é excelente, ele terá mais quatro provas até o fim do campeonato para chegar ao lugar mais alto do pódio. O alemão Nico Hulkenberg, foi novamente um dos destaques e garantiu a sexta colocação para a Force Índia, ele é apontado como o principal candidato a vaga de Sergio Perez na Sauber.

Romain Grosjean se conteve na largada e chegou a perder posições, o francês fez uma corrida discreta, ficou longe das confusões e chegou em 7º, seguido pela dupla da Toro Rosso, com Jean-Eric Vergne e Daniel Ricciardo que travaram uma boa batalha por posições no final da prova com o inglês Lewis Hamilton, que foi apenas 10º, deixando a disputa pelo título entre Vettel e Alonso.