segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Lewis Hamilton vence o GP dos EUA.

E não é que o inglês Lewis Hamilton domou o “touro vermelho” de Sebastian Vettel e conquistou a vitória no GP dos EUA! Em uma bela apresentação com direito a ultrapassagem nas voltas finais, o piloto da McLaren foi brilhante, venceu no novíssimo Circuito das Américas, no retorno da F1 ao país e com os resultados adiou a decisão do título da temporada 2012 da F1.

Sebastian Vettel que dominou todos os treinos livres e a classificação realizada no sábado, largou na pole e abriu boa vantagem no começo da corrida, porém, não resistiu a pressão de Hamilton no final da prova e chegou na segunda posição, com Fernando Alonso, completando o pódio. Mesmo sem ter vencido em Austin, Vettel ampliou a vantagem na liderança do campeonato para 13 pontos e decidirá em Interlagos - Brasil, o tricampeonato com Alonso.

Felipe Massa fez uma excelente corrida, pois largou em décimo primeiro e chegou em quarto, a equipe Ferrari resolveu trocar o câmbio de seu carro e o brasileiro perdeu 5 posições no grid. Com isso, ajudou o companheiro Alonso na largada, o espanhol ganhou uma posição, saiu em sétimo e do lado limpo da pista pôde fazer seu trabalho com mais facilidade. O jogo de equipe neste caso evitou que Vettel coloca-se a mão na taça já no circuito texano.

Jenson Button em uma corrida de recuperação chegou em 5º, Kimi Raikkonen que perdeu algumas posições na largada por ter saído pelo lado sujo da pista, teve um bom ritmo e foi o 6º com seu companheiro Romain Grosjean em 7º, o francês teve vários problemas durante a prova e soube manter a calma e recuperar as posições perdidas. Nico Hulkenberg, levou a Force Índia, novamente a zona de pontuação chegando em 8º. A dupla da Williams, com Pastor Maldonado e Bruno Senna, foram 9º e 10º respectivamente.

Hamilton com a vitória é o segundo piloto que mais venceu em 2012, ficando atrás apenas de Vettel, o inglês poderia estar brigando pelo título deste ano, no entanto, a McLaren foi uma equipe de altos e baixos na temporada e pequenos erros fizeram a diferença no final. No próximo final de semana será realizado o GP do Brasil, em Interlagos - São Paulo, a prova encerra o campeonato e decidirá o tricampeonato.