quarta-feira, 13 de março de 2013

Após pódio em Barretos, Cotton Motorsport disputa Brasileiro de Velocidade.

As duas duplas da equipe terminaram o Rally de Barretos na 4ª posição em suas categorias, e agora enfrentam novo desafio no Rio Grande do Sul. A equipe Cotton Motorsport começou o ano de forma positiva no 7º Rally de Barretos. Em dois dias de disputas, as duplas começaram com um ritmo forte e superaram um problema mecânico para garantir um lugar no pódio da competição, válida pela primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

O evento, realizado no último final de semana, começou com a disputa do Prólogo - que consistia em duas voltas em um circuito fechado de 1,8 quilômetros para definir a ordem de largada dos carros. O piloto Marcus Cotton e o navegador Eduardo Silva marcaram o sétimo melhor tempo entre 32 carros, sendo os primeiros da categoria Pró-Brasil.

No primeiro dia de provas, com um trecho cronometrado de 146,3 quilômetros, eles vinham bem, mas foram prejudicados pela quebra dos dois amortecedores traseiros antes da metade da especial, terminando na 4ª posição. No domingo, sem um equipamento reserva e com a mesma configuração, eles tiveram de adotar uma estratégia cautelosa, completando o dia em quinto. Na classificação da categoria Pró-Brasil, Cotton e Eduardo ficaram com o 4º lugar.

A outra dupla da equipe, formada por Cristiano de Camargo e Minae Miyauti, também terminou a competição na 4ª posição na categoria Super Production.

O próximo desafio da Cotton Motorsport é o Rally Montanha de Canela, na cidade de Canela (Rio Grande do Sul), neste final de semana (16 e 17). A prova, válida pela abertura do Brasileiro de Velocidade, marcará a estreia de Cotton e Eduardo neste campeonato, em que vão competir na categoria N2 com um Peugeot 206.

Marcus Cotton:

“Considerando os problemas que tivemos, foi um bom resultado. Somamos pontos importantes para o Campeonato Brasileiro e ficou a certeza de que temos um carro bastante competitivo, já que mesmo assim a diferença para os outros concorrentes foi pequena. Agora vamos focar na disputa do Rally de Velocidade, em que usamos um carro diferente e o formato de disputa é outro, mas também estamos muito empolgados”.