domingo, 14 de abril de 2013

Takuya Izawa vence prova eletrizante da Super Fórmula em Suzuka.

Neste domingo (14), foi realizada a abertura da temporada 2013 da Super Fórmula, no tradicional circuito de Suzuka, a vitória na etapa ficou com o japonês Takuya Izawa, da equipe Docomo Dandelion Racing, largando na pole ele perdeu a ponta da corrida ainda na primeira volta quando foi ultrapassado por Takashi Kogure, mas na última volta recuperou a liderança após uma bela ultrapassagem sobre o “rival” Kogure.

A corrida foi bastante movimentada e acabou tendo um final eletrizante, Kogure, da equipe Nakajima Racing, mesmo tendo problemas durante seu pit stop que lhe custou toda a vantagem que ele havia conquistado na pista, seguia confiante para a vitória, porém, seu carro teve um desgaste excessivo dos pneus traseiros e ele não conseguiu manter a posição, chegando em terceiro após ser superado também por Tsugio Matsuda, do Team Impul Lenovo, na curva 130R. Após a prova ele reclamou também de problemas no motor que explicaria a queda de rendimento.

O brasileiro João Paulo de Oliveira, companheiro de Matsuda, vinha na quarta posição, mas durante sua parada nos boxes, cometeu um pequeno erro e parou fora da entrada de seu pit, com isso, perdeu bastante tempo e a chance de conseguir um melhor resultado. JP terminou apenas na sexta colocação, atrás do atual campeão Kazuki Nakajima, que fez uma prova discreta.

Convidado para participar de algumas etapas da Super Fórmula, o japonês Takuma Sato que compete na Fórmula Indy, teve dificuldades na corrida, pois foi punido por ter queimado a largada e caiu para a última posição no grid. Sato teve que fazer um corrida de recuperação, no entanto, ainda não encontrou o acerto ideal da máquina e teve que se contentar com o décimo quinto lugar.

Dos pilotos estreantes na competição, destaque para o japonês Ryo Hirakawa, do Team Kygnus Sunoco, campeão da F3 Japan em 2012, o jovem piloto vêm mostrando evolução a cada ano. Na prova de hoje ele terminou em oitavo, à frente de veteranos pilotos e equipes de ponta. O fato interessante é que os pilotos: Kogure e Izawa, fazem dupla na categoria Super GT, na semana passada os dois venceram a etapa de abertura em Okayama e hoje em Suzuka, novamente foram os protagonistas da corrida.