domingo, 12 de maio de 2013

Alonso brilha e vence o GP da Espanha.

Fernando Alonso fez a festa da torcida ao vencer o GP da Espanha, a quinta etapa da temporada foi realizada neste domingo (12), no circuito da Catalunha, em Barcelona. Largando em quinto, o piloto da Ferrari não deu chances para seus adversários e brilhou correndo em casa. Alonso ultrapassou Kimi Raikkonen, Lewis Hamilton e Nico Rosberg, logo nas primeiras voltas e após seu primeiro pit stop ganhou a posição de Vettel.

Com uma estratégia de parar três vezes, Kimi Raikkonen terminou a prova em segundo, seus rivais na corrida fizeram quatro paradas, o desgaste de pneus no carro da Lotus é bem menor que: Ferrari, RBR e Mercedes, times que brigavam pela vitória. O brasileiro Felipe Massa, que largou em nono, por causa de uma punição que sofreu após o treino de classificação, fez uma corrida agressiva e com um ritmo forte foi ganhando posições para terminar em terceiro, um excelente resultado!

A dupla da RBR, com: Sebastian Vettel e Mark Webber, fizeram uma prova discreta e não tiveram ritmo para acompanhar as Ferraris e a Lotus de Raikkonen, no final, terminaram na 4ª e 5ª colocação respectivamente. Já o pole, Nico Rosberg, sofreu com o desgaste de pneus de sua Mercedes, no início da prova ele até que tentou manter a posição, mas com a forte pressão dos rivais, o alemão não resistiu e teve que se contentar com a 6ª colocação.

Paul di Resta, levou a Force Índia novamente a zona de pontuação, o escocês foi o sétimo, o carro da equipe indiana é outro que têm um menor desgaste de pneus, seu companheiro de equipe Adrian Sutil, largou muito bem, pulou de 13º para 8º ainda na primeira volta, mas durante a prova teve problemas no pit stop que fez com que perdesse muito tempo, tirando todas as chances na corrida.

McLaren mais uma vez não conseguiu um bom resultado, o time de Woking ficou longe da briga pela vitória e Jenson Button foi apenas o 8º com Sergio Perez, em 9º, o australiano Daniel Ricciardo, da Toro Rosso, completou o top 10. Pior ainda foi o resultado de Lewis Hamilton, após conquistar a segunda posição no grid, o inglês viu que seu carro não rendia o suficiente para lutar pelo pódio, no final foi o 12º, 1 volta atrás de Alonso.

Com os resultados o alemão Sebastian Vettel, mantém a liderança do campeonato com 89 pontos, Kimi Raikkonen, diminuiu a diferença para 4 pontos, e Alonso com sua segunda vitória na temporada chega aos 72 pontos e ultrapassa Hamilton que não marcou pontos. Felipe Massa com o pódio, é agora o quinto colocado no mundial de pilotos. A próxima etapa da F1 será no dia 26 de maio, o tradicional GP de Mônaco.