domingo, 5 de maio de 2013

DTM: Na abertura da temporada em Hockenheim, Farfus conquista 2º lugar no grid de largada.

O clima instável foi predominante na primeira classificação do ano no circuito alemão. O piloto da casa Timo Scheider, da Audi, conquistou a pole com apenas 0s116 de diferença para o brasileiro. A chuva deu as caras neste sábado e tornou emocionante a tomada de tempos do Campeonato Alemão de Turismo (DTM), que inicia com grande expectativa a temporada 2013. Antes da sessão oficial que definiu o grid de largada, o treino livre de 90 minutos pela manhã foi liderado pelo alemão Mike Rockenfeller, da equipe Audi Sport Team Phoenix, seguido por seu companheiro de montadora, Mattias Ekstrom. Farfus veio logo em seguida a apenas dois décimos, liderando o time BMW.

O classificatório iniciado as 14:40, horário alemão, já não tinha chuva constante, mas todos foram à pista para a primeira parte, o Q1, de pneus para a pista molhada. O brasileiro desde o início esteve entre os primeiros e com o tempo de 1:49s136 fechou a sessão inicial na ponta. Entre os eliminados no Q1 estavam nomes como o italiano Edoardo Mortara, vencedor de uma etapa em 2012, provando o grande equilíbrio da categoria.

Mais 10 minutos no Q2 e vários pilotos se revezaram no topo, e conforme a pista ia melhorando, Farfus mais uma vez garantiu uma volta que o deixaria tranquilo para passar à próxima fase. O brasileiro esteve na liderança até os segundos finais quando o estreante Pascal Wehrlein abaixou a marca do curitibano. 10 pilotos foram ao Q3.

Mais uma vez mostrando grande competitividade, o Q3 caracterizou altos e baixos para alguns pilotos. Já com a pista secando e um “trilho” formado, todos os pilotos optaram pelos pneus de pista seca e os tempos de volta começaram a cair vertiginosamente. O mais rápido foi o alemão Christian Vietoris da Mercedes, com um tempo de volta oito segundos mais rápido que no Q2. Farfus garantiu mais uma vez um lugar entre os primeiros ao registrar 1:39s570 na sua última volta, lhe dando o direito de disputar a pole contra outros três concorrentes na parte final do qualifying.

Diferente das outras partes, cada piloto tem apenas uma volta lançada no Q4. Farfus foi o segundo a ir para pista e registrou o tempo de 1:36s034 a apenas 0s116 do alemão Timo Scheider, terceiro a marcar tempo. Mesmo com a pista melhorando, Vietoris não conseguiu baixar o tempo do seu compatriota e fechou o top-3 do grid. Entre os quatro que foram à sessão decisiva da classificação, apenas Augusto Farfus representava as cores da BMW. Atual campeão, o canadense Bruno Spengler sairá do sétimo posto no grid.

Augusto Farfus:

“Hoje tivemos um bom dia, o trabalho de equipe funcionou muito bem e nós conseguimos ler a classificação e saber a hora certa de colocar os pneus slick. Fomos competitivos durante o treino livre e em todas as partes da classificação, mas amanhã será um novo dia, já que a previsão é de pista seca. De qualquer forma, estou confiante e acredito que temos um bom pacote para a corrida”.