terça-feira, 21 de maio de 2013

Fórmula 4 Inglesa: Gustavo Lima completa etapa de Brands Hatch no top-10.

Brasiliense conseguiu pontuar nas três corridas, mas reconhece que precisa melhorar na tomada de tempos para brigar pelas primeiras posições. A segunda etapa da Fórmula 4 Inglesa teve saldo positivo para Gustavo Lima. Correndo pela primeira vez no desafiador traçado curto de Brands Hatch, conhecido como “Indy Circuit”, o brasiliense conseguiu demonstrar evolução ao longo do fim de semana e terminar duas das três corridas da rodada no top-10, entre 24 carros no grid completo da nova categoria de base internacional.

Os pilotos tiveram apenas dois treinos livres de 20 minutos cada na sexta-feira para se adaptarem ao circuito que tem 1.929 metros de extensão, que conta com curvas de alta velocidade, grandes subidas e descidas e poucos pontos de ultrapassagem. A cada sessão, Gustavo melhorava seus tempos e se aproximava dos primeiros colocados, mas na tomada de tempos, que define o grid para a primeira corrida, o piloto de 16 anos foi atrapalhado pelo tráfego e marcou o 15º tempo.

Largando da oitava fila, Lima completou a primeira prova, no sábado, no 14º lugar. No domingo, o brasiliense conseguiu avançar cinco posições em 23 voltas na segunda corrida e ficou em 9º; e fechou a última prova da rodada tripla com o 8º lugar. O piloto ficou satisfeito com seu ritmo de corrida e por ter pontuado nas três corridas, mas reconhece que precisa melhorar em alguns pontos, como a classificação, para brigar no pelotão da frente.

A próxima etapa da Fórmula 4 está marcada para os dias 15 e 16 de junho, no autódromo de Snetterton.

Gustavo Lima:

“No geral foi uma etapa positiva, porque consegui somar pontos em todas as corridas e isso é sempre importante, mas sei que tínhamos ritmo para andar no top-5. Nossas posições de largada condicionaram um pouco o resultado, porque é muito difícil ultrapassar em Brands Hatch. Se melhorarmos na nossa tomada de tempos poderemos brigar pelas primeiras posições nas próximas etapas”.