terça-feira, 28 de maio de 2013

Pela primeira vez na categoria Cadete, Rafael Câmara sobe ao pódio no GP Nacional de Kart.

Em Minas Gerais, o pernambucano terminou com o 5º lugar na competição e agora se prepara para etapa da Copa SP Light em Interlagos. Fazendo uma forte temporada na categoria Mirim, Rafael Câmara enfrentou um novo desafio no último final de semana (24 e 25), em Minas Gerais. O pernambucano, que compete regularmente na categoria Mirim, disputou a 3ª edição do GP Nacional de Kart na categoria Cadete, contra pilotos maiores e mais velhos que ele, e subiu ao pódio ao terminar na 5ª posição.

A competição foi realizada no kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (região metropolitana de Belo Horizonte), onde Rafael já havia corrido a Copa das Federações, no fim de 2012. A curta programação exigiu rápida adaptação dos pilotos, que tiveram apenas três sessões de 20 minutos para acertarem seus equipamentos.

Com um problema na tomada de tempos, o piloto de 8 anos teve de largar da 10ª e última posição na primeira bateria, mas fez bela prova de recuperação e terminou em 3º. Na segunda corrida classificatória, o pernambucano ficou com o 4º lugar; mesma posição em que largou na prova decisiva, no sábado. Após perder algumas posições na largada, Rafael completou as 20 voltas da corrida final em 5º lugar em seu primeiro campeonato na Cadete.

Neste fim de semana, Rafael Câmara participa da quinta etapa da Copa São Paulo Light de Kart, no kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos (SP). O pernambucano é o atual líder da categoria Mirim e acredita em mais um bom resultado para se manter na ponta da tabela. Após dois dias de treinos livres, a classificação e as duas corridas acontecem no sábado (1º).

Rafael Câmara:

“Essa foi a primeira vez que corri na Cadete e acho que foi um fim de semana bom. Consegui andar no mesmo ritmo que os outros pilotos e terminar entre os cinco primeiros e no pódio era nosso objetivo. Foi uma etapa de muito aprendizado também, por ser uma pista onde não corro sempre e contra pilotos mais velhos. Agora vamos voltar para Interlagos e espero mais um bom resultado para continuar líder no Light”.