segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bruno Bonifácio sobe ao pódio em Spa-Francorchamps pela Fórmula Renault Eurocup.

Brasileiro completou a segunda corrida da rodada na 3ª posição e se prepara para voltar ao circuito belga no próximo fim de semana pela Renault Alps. A Fórmula Renault Eurocup realizou sua segunda etapa da temporada 2013 no tradicional autódromo de Spa-Francorchamps, na Bélgica, e viu Bruno Bonifácio subir ao pódio da segunda corrida da rodada neste domingo (2). Largando em 4º, o paulista conseguiu usar de melhor estratégia e completou as 12 voltas na 3ª posição, conquistando o primeiro pódio neste campeonato.

Essa foi a segunda vez que Bonifácio subiu ao pódio em Spa. Em 2012, ele fez uma corrida pela Fórmula Renault North European Cup (NEC) e também terminou em 3º lugar. Desde os treinos livres na sexta-feira, Bruno havia mostrado bom desempenho em seu circuito favorito. Uma batida na primeira classificação impediu o piloto de marcar tempos e o obrigou a largar dos boxes, na última e 39ª posição. Com muitas ultrapassagens durante a breve corrida, que tem pouco mais de 25 minutos de duração, o paulista terminou em 15º lugar, com a melhor volta da prova.

O bom resultado do domingo colocou o brasileiro no top-10 do campeonato, que é um dos mais disputados das categorias de base, com 39 concorrentes. Além disso, todas as informações obtidas ao longo do fim de semana serão muito importantes, já que o próximo compromisso do piloto da equipe Prema Powerteam será no próximo fim de semana, novamente em Spa-Francorchamps, na terceira etapa da Fórmula Renault Alps, campeonato que Bruno também disputa de forma integral na temporada.

Bruno Bonifácio:

“Foi um fim de semana muito bom. Hoje conseguimos acertar na estratégia, subir ao pódio e conquistar pontos importantes para a temporada. O acidente na classificação de ontem foi uma pena, porque tive de largar dos boxes, mas Spa é uma pista que dá a oportunidade de muitas ultrapassagens e pude me recuperar e fazer a melhor volta da corrida. Mostramos nosso potencial e coletamos dados importantes para o próximo fim de semana na Alps, que também é um campeonato que estamos disputando”.