domingo, 16 de junho de 2013

DTM: Largando em 15º, Augusto Farfus Jr mira top-10 em Lausitzring.

Curitibano marcou o 10º tempo na classificação, foi penalizado em cinco posições por uso de pneus não lacrados no treino livre, mas acredita em melhor ritmo para corrida. Vindo de um forte desempenho na última etapa no Red Bull Ring - onde ocupou todo o pódio, a BMW não teve vida fácil neste sábado (15), em Lausitzring.

Na classificação para a quarta rodada do DTM, Bruno Spengler foi o mais rápido entre os pilotos da montadora bávara e ficou com o quinto posto no grid de largada. Augusto Farfus Jr também passou para o Q3 e marcou o 10º tempo.

Porém, o brasileiro terá que largar em 15º, pois foi penalizado com a perda de cinco posições por ter usado durante a sessão de treinos livres desta manhã um jogo de pneus que não estava lacrado para a prática - o que foi uma confusão da equipe, mas não beneficiou em nada o piloto do Team RBM.

O desempenho de Farfus no treino ficou um pouco abaixo do esperado, mas ele acredita que o ritmo para a corrida é forte. No ano passado, o curitibano largou pela primeira vez na primeira fila e conquistou seu primeiro pódio em Lausitzring. Além disso, o circuito alemão tem bons pontos de ultrapassagem e por isso ele tem como objetivo real terminar na zona de pontuação visando o campeonato. Augusto ocupa o 3º lugar na classificação geral em sua segunda temporada na categoria.

A corrida deste domingo (16) terá 52 voltas e está marcada para as 20:30 (horário do Japão), com transmissão ao vivo no Brasil pelo canal por assinatura BandSports.

Augusto Farfus Jr:

“É uma pena perder cinco posições no grid, mas essas coisas acontecem e devemos pensar para frente. Acredito que nosso ritmo amanhã será bem melhor que na classificação. Conquistei meu primeiro pódio aqui e sei o que podemos fazer nessa pista, que tem vários pontos de ultrapassagem, e com o DRS podemos buscar um lugar no top-10 e bons pontos”.