sábado, 24 de agosto de 2013

Hamilton é pole para o GP da Bélgica.

A Mercedes não brinca em serviço quando o negócio é largar na frente na temporada 2013 da Fórmula 1. Em um treino com condições climáticas adversas, o inglês Lewis Hamilton demonstrou que na chuva ele é um dos melhores e garantiu sua 31ª pole da carreira, vencedor da prova em 2010, ele dividirá a primeira fila com o líder do campeonato Sebastian Vettel.

RBR bem que tentou estragar a festa da Mercedes, mas Hamilton conseguiu encaixar uma boa volta no final e largará na frente pela 5ª vez este ano. Webber que fará sua última corrida pela categoria no tradicional circuito de Spa-Francorchamps largará em terceiro, com Nico Rosberg em quarto, companheiro de Hamilton o alemão era forte candidato a pole no início da temporada, mas vêm perdendo espaço para o inglês.

Paul di Resta teve um ótimo desempenho na chuva, o escocês sai em quinto, à frente de Jenson Button e das Lotus de Romain Grosjean e Kimi Raikkonen. O top 10 é completado pelas Ferraris de Fernando Alonso e Felipe Massa, que foi “prejudicado” pela estratégia da equipe.

A grande surpresa da sessão de classificação para o GP da Bélgica, foi o excelente desempenho do holandês Giedo Van der Garde, que largará em décimo quarto, além dele o francês Jules Biachi da Marussia também passou para o (Q2) e larga logo atrás do piloto da Caterham. Max Chilton com a outra Marussia largará na 16ª posição. A decepção ficou por conta dos dois carros da Toro Rosso, eliminados no (Q1). Confira o grid de largada para o GP da Bélgica: