terça-feira, 1 de outubro de 2013

Loic Duval vence prova da Super Fórmula em Sugo.

O francês Loic Duval fez as “pazes” com a vitória na Super Fórmula, ao vencer a 6ª etapa do campeonato no último domingo (29). Largando na pole position, o piloto do Team Kygnus Sunoco, foi um dos destaques de todo o final de semana, tanto em treinos livres quanto na classificação. Loic foi soberano na caótica corrida realizada no circuito de Sugo Sportland, foram várias entradas do safety car, pressão do começo ao fim e uma chegada eletrizante.

Andre Lotterer líder do campeonato chegou em segundo, com Naoki Yamamoto, do Team Mugen, em terceiro, com os resultados do final de semana a diferença entre Lotterer e Duval é de apenas 6 pontos. A final da temporada 2013 da Super Fórmula acontece no dia 10 de novembro em Suzuka, o título será decidido entre os dois. Lembrando que Lotterer e Duval ficaram fora da etapa de abertura do campeonato, pois estavam envolvidos com os preparativos para provas do Mundial de Endurance da FIA (WEC), lá os dois pilotos correm pela Audi.

Em 2013 a Super Fórmula tinha previsão de correr na Coreia, porém, a prova foi cancelada e em seu lugar não foi remarcada outra, sendo assim, houve várias pausas durante o ano, o que de certa forma “prejudicou” o andamento da competição. No mês de maio não teve corridas, o mesmo acontecerá em outubro. Após a final em Suzuka, a categoria ainda terá um evento de encerramento das categorias Super Fórmula e Super GT, de 22 à 24 de novembro no circuito de Fuji Speedway, no entanto, as corridas não valem pontos para os campeonatos.

O brasileiro João Paulo de Oliveira, do (Team Impul) que divide a 4ª colocação no campeonato com o atual campeão Kazuki Nakajima e com o companheiro de equipe Tsugio Matsuda, sofreu um toque de Ryo Hirakawa no início da corrida em Sugo e acabou batendo na proteção de pneus, abandonando a disputa. Este ano, o Team Impul esteve abaixo das expectativas e, não deu a seus pilotos condições de brigarem pelo título, a equipe do brasileiro vêm caindo de produção ano a ano, dificultando o trabalho do campeão de 2010, João Paulo de Oliveira.

O japonês Takuma Sato, ex-piloto de Fórmula 1 e atualmente correndo na Fórmula Indy, novamente participou de uma corrida da Super Fórmula pelo Team Mugen/Honda, entretanto, chegou apenas na 11ª colocação, último entre os que completaram a prova, logo na largada ele ficou parado no grid e caiu para a última posição. Outro resultado ruim, ficou por conta do veterano Hideki Mutoh, da equipe Docomo Dandelion Racing, uma das principais equipes do grid, o ex-piloto da Indy foi apenas o décimo. Creio que agora, a Dandelion Racing esta “colhendo” o que plantou, quando resolveu trocar o jovem piloto Koudai Tsukakoshi por Mutoh. Agora é esperar a grande final em Suzuka, quem será o campeão?