segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Vettel vence fácil o GP de Abu Dhabi.

Sebastian Vettel venceu com facilidade o Grande Prêmio de Abu Dhabi, 17ª etapa da temporada 2013 da Fórmula 1. A prova realizada neste domingo (3), ao anoitecer no circuito de Yas Marina, foi uma das corridas mais fracas do ano, poucas ultrapassagens e brigas por posições apenas no pelotão intermediário, o resultado final já era esperado, Vettel conquistou sua 7ª vitória consecutiva e igualou o recorde do compatriota Michael Schumacher obtido em 2004.

O piloto alemão que largou da segunda posição do grid, levou a melhor sobre seu companheiro de equipe Mark Webber logo que apagou as luzes vermelhas da largada, Webber teve que se contentar com a segunda colocação. Nico Rosberg fez uma prova dentro das limitações de seu equipamento e pouco poderia fazer para mudar o resultado final, o piloto da Mercedes chegou na 3ª colocação.

Depois de terminar no pódio nas últimas três corridas, Romain Grosjean terminou em quarto, à frente do espanhol Fernando Alonso, que largou em décimo para terminar em quinto, graças a estratégia da Ferrari com os pneus macios. Paul di Resta, Lewis Hamilton, Felipe Massa, Sergio Perez e Adrian Sutil completaram o top 10.

A próxima etapa acontece daqui a duas semana nos EUA, o GP de Austin será a penúltima corrida da temporada. Como a briga pelo títulos de pilotos já foi decidida, agora resta a definição sobre o vice-campeonato de pilotos. Alonso vêm levando a melhor sobre Raikkonen, que bateu logo na primeira volta em Abu Dhabi e abandonou, perdendo pontos preciosos. Já no campeonato de construtores, a Mercedes abriu 11 pontos de vantagem sobre a Ferrari na briga pelo vice. Confia o resultado final do GP de Abu Dhabi: