domingo, 6 de abril de 2014

Com Bruno Etman e Matheus Leist, Hitech Racing abre temporada da F3 Brasil no pódio em Tarumã.

O tradicional circuito de Tarumã foi o palco da primeira corrida da F3 Brasil, na tarde deste sábado (5). Campeã da F3 Sul-Americana no ano passado, a Hitech Racing alinhou quatro carros na etapa de abertura da temporada 2014 no traçado gaúcho e obteve relativo êxito. Bruno Etman terminou na segunda colocação geral, enquanto Matheus Leist - em sua estreia correndo de F3 - cruzou a linha de chegada em segundo lugar na categoria Light, sétimo no geral, obtendo um pódio duplo para a equipe chefiada por Rodrigo Contin. A prova foi vencida pelo novato Pedro Piquet, de 15 anos.

Campeão da F3 Sul-Americana na categoria Light em 2013, Etman andou em todos os treinos entre os primeiros colocados. Na sessão classificatória, o argentino de Bahía Blanca obteve o quarto melhor tempo. Mas na largada, Bruno conseguiu avançar e assumiu a liderança da prova por algumas voltas, até ter sido superado por Lukas Moraes e por Pedro Piquet. Mas o experiente Etman conseguiu permanecer no top-3 e cruzou a linha de chegada em segundo, 5s555 atrás de Piquet.

Por sua vez, Leist fez uma corrida cerebral. Oriundo do kart, o gaúcho de Novo Hamburgo adotou uma postura conservadora e aliou pilotagem consistente a uma estratégia pensando em chegar ao fim da prova. Desta forma, Matheus, de 15 anos, conseguiu conquistar posições importantes depois de ter largado em 12º na classificação geral para terminar em sétimo, sendo o segundo colocado da categoria Light, vencida por Vitor Baptista.

Apesar dos resultados positivos deste sábado, o dia não foi apenas de notícias boas para a Hitech Racing. Isso porque Matheus Iorio, que também fez sua estreia em um carro de F3, e vinha na segunda posição na corrida, sofreu com problemas elétricos em seu Dallara F301 #34 e teve de abandonar. Arthur Oliveira, também representante da equipe de Pinhais na categoria A, sequer teve condições de largar em razão de um forte acidente na classificação. Por causa das avarias no carro e de uma lesão na mão, o paulista, que passa bem, não vai largar para a corrida que fecha a etapa de Tarumã, neste domingo.

O grid da corrida 2 no circuito gaúcho será definido pelo recurso do grid invertido em relação aos seis primeiros da corrida de hoje. Desta forma, Bruno Etman sai em quinto. Matheus Leist parte da sétima posição, enquanto Matheus Iorio larga em décimo em Viamão.

Bruno Etman:

“Acho que foi uma boa corrida. O carro se comportou bem, fizemos uma boa largada, mas depois o cansaço foi muito grande, senti muito o calor por aqui, e isso certamente me prejudicou um pouco. Acredito que amanhã posso estar melhor. Infelizmente não tivemos a chance de ter muita quilometragem com o carro, mas é algo que vamos melhorando, bem como o preparo físico, mas estou satisfeito com o resultado e animado para a corrida de amanhã”.

Matheus Leist:

“Avalio de forma positiva meu resultado aqui hoje porque foi a minha estreia nos monopostos, o que é sempre muito difícil. Senti um pouco de cansaço no fim, ainda tenho muito para aprender, mas o segundo lugar é bom. Pensando no campeonato, esse pódio foi muito bom porque acredito que o campeão será quem for mais constante, então foi um começo bem legal. Agora é trabalhar ainda mais pensando na etapa de amanhã para, quem sabe, poder repetir o que conseguimos hoje”.