terça-feira, 8 de abril de 2014

Lewis Hamilton vence o eletrizante GP do Bahrein.

Quase 48 horas após o fim do GP do Bahrein, é que tive tempo para escrever sobre esta eletrizante corrida, válida pela terceira etapa da temporada. Por causa do fuso horário, não consegui ver a prova ao vivo, porém, ontem assisti um belo espetáculo protagonizado por vários pilotos. A corrida noturna foi cheia de emoções do começo ao fim, não ficou fadada apenas aos pilotos da Mercedes, que aliás, merecem um capítulo a parte...

Pois bem, vamos aos fatos, Lewis Hamilton conquistou sua 24ª vitória na carreira, com o triunfo no Bahrein, o piloto da Mercedes ultrapassou Nelson Piquet e igualou Juan Manuel Fangio, chegando ao top 10 dos maiores vencedores da história da categoria. Há muito tempo eu não via pilotos da mesma equipe duelando entre si, sem a interferência das equipes. Nico Rosberg que chegou em segundo, pressionou o companheiro durante toda a prova, chegou a ultrapassar Hamilton algumas vezes, mas logo em seguida o inglês retomava a posição, foi um show para ficar na história da 900ª corrida da Fórmula 1.

Sergio Perez fez uma de suas melhores corridas na F1, até lembrou bem aquele piloto dos tempos da Sauber, que não apareceu em sua passagem pela McLaren, agora na Force Índia, o mexicano mostrou que esta disposto a “brigar” de igual para igual com o talentoso Nico Hulkenberg, companheiro no time indiano. Perez chegou em terceiro, com o australiano Daniel Ricciardo na cola, o piloto da RBR foi outro que tem mostrado trabalho em sua nova equipe, superando até o tetracampeão Vettel.

Hulkenberg teve que se contentar com o 5º lugar, na sequência completaram a zona de pontuação: Sebastian Vettel, Felipe Massa, Valtteri Bottas, Fernando Alonso e Kimi Raikkonen. A dupla da Williams vinha em condições de brigar pelo pódio com a Force Índia, no entanto, o acidente entre Pastor Maldonado e Esteban Gutierrez fez com que o safety car fosse à pista e toda a estrategia do time de Grove foi perdida, já que optaram por três paradas. O brasileiro Felipe Massa largou em 7º e pulou para 3º na largada, permaneceu entre os primeiros colocados por boa parte da prova, no final, com pneus desgastados fechou em sétimo, à frente do companheiro Bottas.

A dupla da Ferrari fez uma corrida dentro das “limitações” do equipamento, não tinham ritmo para brigar pelo pódio, apesar que Alonso sempre consegue tirar mais do carro, desta vez não deu, o 9º lugar foi pouco para o espanhol. Sobre o acidente de Maldonado que colocou mais fogo da prova, foi mais uma barbeiragem do venezuelano, que na saída dos boxes acertou a Sauber de Gutierrez ao meio, fazendo o carro capotar, felizmente o piloto não sofreu ferimentos. Já o piloto da Lotus levou mais uma punição para guardar de recordação.

No mais, a corrida foi incrível, quem não viu perdeu, recomendo que assistam, não irão arrepender, mesmo já sabendo do resultado final. A Fórmula 1 segue agora para a China, no próximo dia 20 acontece a quarta etapa da temporada. Rosberg segue líder com 61 pontos, Hamilton com a segunda vitória foi aos 50 e Hulkenberg chega aos 28. Confira o resultado final do GP do Bahrein: