domingo, 25 de maio de 2014

Saindo da pole, Lukas Moraes domina corrida em Interlagos e fatura primeira vitória na F3 Brasil.

A pista molhada de Interlagos foi o palco da primeira vitória de Lukas Moraes na F3 Brasil. O triunfo veio na tarde deste sábado (24 de maio), e veio de forma dominante. Líder do primeiro treino livre e dono da pole position da sétima corrida da temporada 2014, o paulista da Prop Car Racing liderou de ponta a ponta sem dar qualquer chance para os rivais, marcando também a volta mais rápida da prova. Ao fim de 16 voltas, o paulista de 18 anos cruzou a linha de chegada na frente, quebrou a invencibilidade de Pedro Piquet na categoria principal e comemorou a conquista no mais tradicional circuito do Brasil.

A corrida deste sábado começou com a pista bastante encharcada. Por tal razão, a direção de prova optou por abrir a disputa com o safety car. Entretanto, tão logo o carro de segurança voltou para os boxes, Lukas controlou a corrida com autoridade e, embora diante de um asfalto traiçoeiro, não cometeu erros, guiou com maturidade e levou o Dallara F309 #11 à vitória em Interlagos.

O triunfo consolida a ascensão de Lukas na F3 Brasil. Nas últimas três corridas (uma em Santa Cruz do Sul e nas duas de Brasília), o paulista subiu ao pódio ao terminar em 2º lugar. Desta vez, aproveitou a experiência em Interlagos para subir no topo do pódio. Também em uma coincidência curiosa, há exatamente um ano, Moraes conquistou sua primeira vitória na Europa ao triunfar na etapa de Adria da Fórmula Abarth.

A quarta etapa da temporada se encerra neste domingo, quando será disputada a segunda corrida da rodada dupla de Interlagos. A largada está prevista para 9h25 (horário de Brasília). Devido à regra do grid invertido em relação aos seis primeiros posicionados, Lukas Moraes vai largar em sexto lugar.

Lukas Moraes:

“Vencer desta maneira é sensacional! A corrida foi muito difícil porque a pista estava secando, aí tentei resfriar o pneu, mas o traseiro direito não estava resfriando, então passei a ter um pouco mais de dificuldade na parte final. Entretanto, mantive a tranquilidade e consegui controlar a diferença para o segundo colocado até o final, que foi ainda mais complicado porque escureceu muito, mas deu tudo certo e valeu demais! Quero agradecer ao Darcio, toda a equipe, e especialmente ao meu mecânico Ricardo, todos que trabalharam muito para me dar um carro espetacular. Estou mesmo muito feliz com esta primeira vitória, e que seja o começo de muitas na F3 Brasil”.