segunda-feira, 2 de junho de 2014

F3 Euro Series: Esteban Ocon vence novamente na Hungria.

Esteban Ocon, (Prema Powerteam), concluiu o seu fim de semana de corridas nos 4,381 km de comprimento do circuito de Hungaroring com mais uma vitória. O jovem francês motorista júnior da Lotus, venceu a 12ª etapa da temporada do campeonato FIA de Fórmula 3 Euro Series e, ampliou ainda mais sua vantagem na classificação de pilotos para 82 pontos.

Na 2ª posição terminou Antonio Fuoco, o italiano que faz parte da Ferrari Academy, antes do início da temporada era apontado como um dos favoritos ao título, companheiro de equipe de Ocon, ele vem tendo boas atuações, mas ainda não ameaça a posição do francês. Já o austríaco Lucas Auer, terceiro colocado na prova, tem superado com folgas o companheiro Felix Rosenqvist, vice-campeão de 2013, que terminou apenas na 17ª posição.

Tom Blomqvist, (Jagonya Ayam com Carlin), vice-líder da temporada chegou em sexto, perdendo pontos preciosos na competição, mas a prova foi interrompida precocemente devido à chuva. A corrida: Ocon manteve a ponta na largada, ele foi seguido de perto por: Rosenqvist, Fuoco e Auer, poucas voltas depois começou a cair alguns pingos de chuva. Na 8ª volta, Rosenqvist teve que ir aos boxes para pagar um drive-through e Fuoco herdou o segundo lugar. Mais cedo, o sueco havia ultrapassado os limites de pista várias vezes, com a punição o piloto da Mücke Motorsport não teve chances na corrida.

As voltas seguintes não trouxeram muitas mudanças de posição. Tom Blomqvist ultrapassou Felix Serralles para ocupar o sexto posto. Gustavo Menezes era o oitavo quando a direção de prova enviou o safety car à pista, por causa da chuva a prova terminou ao final da volta 17. Mas antes da entrada do carro de segurança, Jakes Dennis conseguiu ultrapassar Latifi para o ocupar o nono lugar. A F3 Euro Series segue agora para a Bélgica, pois a próxima etapa do campeonato acontece entre os dias 20 e 22 de junho em Spa-Francorchamps. Abaixo o vídeo da prova 3 na Hungria: