sábado, 13 de setembro de 2014

Fórmula E: Lucas di Grassi vence etapa de Pequim.

A FIA realizou hoje em Pequim, na China, a primeira etapa da temporada 2014/2015 da Fórmula E, categoria de carros 100% elétricos que percorrerá 10 grandes cidades pelo mundo. Para quem está começando a acompanhar o novo campeonato, destaco que serão dez equipes com dois pilotos nesta primeira temporada, sendo 20 carros no grid, dentre eles, três brasileiros que buscarão o título: Bruno Senna, Nelson Piquet Jr e Lucas di Grassi.

Na Fórmula E, os treinos livres, classificação e corrida são realizados no mesmo dia, isto diminuiu os custos e, é uma forma de evitar transtornos nas grandes cidades, pois as provas acontecem em circuitos montados nas ruas. O brasileiro Lucas di Grassi entra para a história da Fórmula E ao vence a corrida inaugural hoje na China, o paulista acabou sendo beneficiado por um acidente na última volta entre o líder Nicolas Prost e Nick Heidfeld, o piloto francês não viu a aproximação de Heidfeld e fechou a porta, os dois colidiram e a vitória caiu no colo do brasileiro.

Bruno Senna um dos destaques dos treinos livres, bateu na primeira volta e encerrou ali suas chances na corrida. Franck Montagni e Sam Bird foram 2º e 3º colocados respectivamente. O japonês Takuma Sato, anotou a volta mais rápida da prova e garantiu dois pontos. Apesar do abandono, Nicolas Prost ficou com três pontos pela pole position. Nelsinho Piquet vinha na 6ª posição no fim da prova, mas o carro da China Racing perdeu potência e cinco posições, com o incidente ele terminou a prova em nono.

Como os carros não têm bateria suficiente para uma corrida inteira, as equipes possuem mais um carro reserva que são usados durante as provas. Na parada obrigatória, os pilotos mudam de carro e com isto a estratégia tem que ser bem realizada. Pensando nisto, Lucas di Grassi que largou em segundo vinha “tranquilo”, mas o pit stop de Heidfeld foi muito rápido e o alemão voltou à frente do brasileiro.

Outra novidade é o (fan bust), onde os fãs podem votar pelo site oficial em seu piloto favorito e, os escolhidos poderão utilizar durante a corrida um botão que dá um ganho de energia extra para tentativas de ultrapassagens, entre os escolhidos pelos fãs, dois brasileiros: Bruno Senna e Lucas di Grassi e a britânica Katherine Legge.

A próxima etapa será dia 22 de novembro, na Malásia. Apesar dos carros da Fórmula E quase não terem barulho, pelas redes sociais muitos fãs agradaram com o sistema da nova categoria, o fim da prova foi eletrizante.